栄養科について

基本理念

『入院生活に潤いをあたえ、
安心・安全な食事作り』

基本方針

衛生管理の徹底、品質の安全性の確保に努めています。

在籍スタッフ

管理栄養士 / 調理師 / 調理員 /
栄養科事務

お食事について

当院で提供するお食事について、ご案内します。

食事提供時間

毎日決まった時間にお食事を提供しています。
入院中の1日の流れについては、入院ページをご覧ください。

朝 7:30 / 昼 12:00 /
夕 18:00

食事の種類

食事療法を必要としない患者様に向けた一般食、糖尿病や脂質異常症など、食事療法を必要とする患者様に向けた特別食のほかに、ご高齢の患者様や精神症状により咀嚼・嚥下機能が低下した患者様に対応した食形態も提供しています。

毎月1回の行事食

毎月1回程度、季節の行事に合わせた行事食を提供しています。

食事の例

食事の例1
食事の例2
食事の例3